Althusser, a crise do marxismo e a crítica à ilusão jurídica da política - Martuscelli, Danilo Enrico (Lutas Sociais, 2014)
O objetivo deste artigo é analisar as reflexões de Althusser sobre a crise do marxismo e destacar o caráter radical de sua crítica à ilusão jurídica da política, a partir do exame das seguintes questões: a questão do Estado, o socialismo como período de transição, o conceito de ditadura do proletariado e a questão do partido comunista (organização interna e relação com o Estado).