Marxismo e questão regional - Oliveira, Antonio Eduardo Alves de (Lutas Sociais, 2015)
Este texto analisa o significado dos termos região e regional enquanto categoriasespaciais (física ou simbólica) presente na economia, na geografia e também na cultura,e, posteriormente, discute a temática das desigualdades espaciais (regionais) a partir docontexto histórico das formações sociais e da atuação das classes sociais, com ênfase para aabordagem de Antonio Gramsci da questão meridional italiana.