Inicia un nuevo ciclo: perspectivas y límites de la Revolución Ciudadana en Ecuador - Galarza, Napoleón Saltos (Lutas Sociais, 2016)
América Latina vive ciclos políticos. En los sesenta-setenta del siglo pasado era el tiempo de las dictaduras; a fines de los setenta se inician los retornos a las democracias constitucionales; el nuevo milenio es el tiempo de los “gobiernos progresistas”. La ola se inicia con el triunfo electoral de Hugo Chávez en 1998 y se expande en el Continente. Diez y siete años después ya no es el tiempo del festejo, sino del balance.