A agenda conservadora assume o centro da cena política no Brasil - Gomes Silva, Ilse (Lutas Sociais, 2016)
O objetivo desse artigo é analisar o momento político do Brasil à luz dos processos de ascensão dos setores de direita ao centro da cena política ameaçando a democracia e os direitos dos trabalhadores. O setor conservador tomou as ruas disputando o apoio da população para os seus temas autoritários, racistas e homofóbicos. Esta direita tem demonstrado força e pautado o debate político ancorada no resultado das eleições de 2014 que conferiu ao Congresso Nacional e às políticas governamentais um caráter conservador e autoritário.