Marx e a luta pela redução da jornada de trabalho - Löwy, Michael (Lutas Sociais, 2017)
Contrariamente às leituras deterministas e cientificistas d’O Capital, aqui se defende que, nesta obra, especialmente no capítulo VIII, articulam-se dialeticamente abordagem científica e tomada de partido, o do proletariado.