A Revolução Russa e o resgate de uma perspectiva revolucionária - Tonet, Ivo (Lutas Sociais, 2017)
A comemoração dos cem anos da revolução russa é um momento propício para refletir sobre um acontecimento de enorme significado para a humanidade. Nosso objetivo, nesse artigo, é revisitar criticamente esse acontecimento buscando, ao mesmo tempo, compreender as razões mais profundas do seu insucesso e, a partir daí, extrair algumas importantes lições para o resgate atual da perspectiva revolucionária.