Capitalismo neoliberal e políticas de austeridades: uma análise do caso português (2011-2015) - Barbosa, Zulene (Lutas Sociais, 2019)
Este artigo apresenta resultados da pesquisa sobre as políticas de austeridades implementadas pelo governo português entre 2011 e 2015 e expõe o cenário de crise econômica portuguesa provocada pelo resgaste financeiro da Troica (Comissão Europeia, FMI e bancos europeus). Esse chamado ajustamento estrutural foi protocolado pela assinatura do Memorando de Entendimento baseado em políticas econômicas e financeiras de austeridade, reunidas em um conjunto de reformas e medidas fiscais que atingiram as relações de trabalho e políticas de emprego.