Elementos sobre a Educação de Jovens e Adultos no Brasil e em Cuba - Gaya, Sidneya Magaly; Rampinelli, Waldir (Lutas Sociais, 2021)
O presente artigo propõe pesquisar e compreender as políticas educacionais cubanas como de significativa capacidade e, desse modo potencial contribuição às proposições políticas públicas brasileiras, especialmente para a Educação de Jovens e Adultos. Considera para esta opção, tratar-se Cuba de um país que, como o Brasil constituiu-se em históricos de colonização, capitalismo dependente, formação católica, a localização no mesmo continente americano e, especialmente, a universalização da educação básica realizada em Cuba apesar das dificuldades decorrentes do bloqueio econômico contra esse país desde 1959 até o presente momento.