O papel das Forças Armadas brasileiras nas lutas sociais e políticas - Buzetto, Marcelo (Lutas Sociais, 2021)
Esse artigo pretende compreender o papel das Forças Armadas diante das lutas políticas e sociais no Brasil, com destaque para a influência ideológica da Doutrina de Segurança Nacional, elaborada pela Escola Superior de Guerra (ESG), bem como a relação entre militares e governo Bolsonaro. As Forças Armadas brasileiras continuam atuando como protagonistas em todos os processos políticos, se movimentando de maneira explícita ou mais discretamente, dependendo da ocasião ou assunto. Nosso objetivo é analisar esse comportamento golpista e pró-imperialista presente nas Forças Armadas.