Karl Marx em Wuhan: como o socialismo chinês está derrotando a Covid-19 - Martinez, Carlos (Lutas Sociais, 2020)
Este artigo compara a resposta do Estado chinês à pandemia da Covid-19 com as dos principais países capitalistas ocidentais. Reúne provas que mostram que a China mobilizou recursos governamentais, econômicos, tecnológicos, científicos e humanos sem precedentes a fim de controlar o surto viral. Em países como os Estados Unidos e o Reino Unido, por outro lado, a resposta à Covid-19 tem sido até agora insuficiente, e como resultado, estes países não tiveram nem perto do nível de sucesso da China na proteção das suas populações contra a infecção. Analisando as razões desta disparidade, o artigo conclui que o sistema econômico e político socialista chinês, juntamente com a liderança do Partido Comunista da China, têm sido fatores indispensáveis nos esforços extraordinários da China para responder a uma das maiores ameaças à humanidade na história moderna.