O racismo como arma ideológica de dominação II - Moura, Clóvis (Lutas Sociais, 2023)
Esta é a última parte do artigo publicado por Clóvis Moura na Revista Princípios, em 1994. No texto, o intelectual incansável discorre sobre o racismo, uma ideologia deliberadamente montada para justificar a expansão dos grupos de nações dominadoras sobre aquelas áreas por eles dominadas ou a dominar. Enquanto ideologia, o racismo subsidia a permanência da dominação, que agora adquire características neocoloniais.