Diferenciação espacial e análise regional sob a condição capitalista na contemporaneidade - Baggio, Ulysses da Cunha (Cadernos Metrópole, 2012)
Este artigo se propõe a uma abordagem crítica da diferenciação espacial no âmbito da dinâmica social, especialmente sob a condição capitalista na contemporaneidade, quando a dimensão contraditória e desigual de realização territorial do capitalismo, sob os impactos da globalização acelerada, se revela mais recrudescida e, desse modo, reavivando os estudos em torno da região e da regionalização.