Dinâmica imobiliária e turismo: novas relações, novos riscos - Silva, Alexsandro Ferreira Cardoso da; Ferreira, Angela Lúcia de Araújo (Cadernos Metrópole, 2012)
A atual dinâmica do mercado imobiliário nas principais cidades litorâneas nordestinas mantém forte relação com as atividades do setor turístico, principalmente com a atração de investimentos estrangeiros no setor residencial. Esse fenômeno recente vem alterando as lógicas e estratégias locais do mercado, além das novas relações espaciais. Nesse sentido, o presente trabalho intenta caracterizar essa nova dinâmica e compreender o papel que a produção imobiliária desempenha, seja em novas configurações regionais, seja no incremento econômico que o “turismo residencial” representa para a Região Metropolitana de Natal.