O verde como estratégia de valorização imobiliária: a formação de um projeto urbanístico em São Paulo - Barroso, Daniella Almeida (Cadernos Metrópole, 2012)
O Projeto Urbanístico Panamby está implementado sobre o terreno da antiga Chácara Tangará, propriedade formada por Baby Pignatari para ser sua residência em meados dos anos 1950, comprada pela empresa Lubeca no fim da década de 1980. Ele integra a configuração do vetor sudoes te de investimentos imobiliários, onde se situam hoje os mais modernos edifícios de escritórios ligados à gestão da produção e do capital. Por se tratar de uma área com expressiva vegetação arbórea, a propriedade estava protegida por legislação ambiental e seu parcelamento foi objeto de negociação com a Prefeitura. Desse embate nasceu o Parque Burle Marx, área pública com gestão privada, que funciona como uma reserva de valor.