Os moradores de rua em São Paulo e suas relações com o mundo do trabalho - Borin, Marisa (Cadernos Metrópole, 2012)
Este artigo apresenta uma análise sobre as relações que os moradores de rua da cidade de São Paulo têm com o trabalho, enquanto meio essencial para a sobrevivência social humana. Como referência de análise, é feita uma reflexão sobre a complexa relação entre trabalho e ser social, contextualizada a partir das transformações ocorridas no mundo do trabalho desde as últimas décadas do século XX até os dias atuais.