Gig economy, capitalismo de vigilância e as relações de trabalho no Brasil - Lacerda, Vanessa; Prevot, Rejane; Moura, Renan (Cadernos Metrópole, 2026)
O presente estudo busca analisar a problemática das novas formas de trabalho tendo como foco um debate sobre a Gig Economy e suas implicações nas relações de trabalho. Tem como objetivo uma análise sobre o tema, trazendo elementos sobre a evolução do trabalho, mudanças tecnológicas e a discussão da regulamentação aplicável, que se tornou mais evidente nos últimos anos com um aumento expressivo de uso de aplicativos para obtenção de renda