A relação público/privada na juventude mediada pelas plataformas de redes sociais digitais - Santos, Rodrigo Otávio dos (Cadernos Metrópole, 2022)
O presente artigo visa discutir, por meio de uma pesquisa exploratória e bibliográfica, as relações entre o público e o privado na vida juvenil mediada por plataformas de redes sociais digitais. O início do artigo versa sobre as principais características dessa população, para adiante explicar acerca das plataformas de redes sociais digitais e seus algoritmos. Em sua última parte, o texto aborda a relação público/privada para os jovens urbanos em suas redes sociais digitais. O principal resultado é a discussão aprofundada sobre a conflituosa relação entre as plataformas capitalistas de redes sociais digitais e a mente juvenil que pouco consegue perceber a diferença entre o que é público e o que é privado.