Proprietários estão mais satisfeitos que inquilinos? Uma análise discriminante no contexto urbano - Esperidião, Aline Ramos; Fontolan, Beatrice Lorenz; Iarozinski Neto, Alfredo (Cadernos Metrópole, 2023)
Este trabalho traz reflexões a fim de compreender se existem diferenças entre as percepções de proprietários e inquilinos no contexto urbano. Tal entendimento pode influenciar na definição de políticas habitacionais e busca uma melhor compreensão sobre a satisfação dos indivíduos. A partir do questionário aplicado e de análises estatísticas, observou-se a importância da manutenção e infraestrutura do contexto urbano para ambos os grupos. Localização, serviços e recursos do bairro também se apresentaram como discriminantes entre os grupos, ressaltando as características relevantes para cada público-alvo.