Sexo en las calles de Montevideo: espacios disputados, reglas e ilegalismos - Boy, Martín (Cadernos Metrópole, 2026)
La oferta de sexo en la vía pública en Uruguay es legal desde 2002. La norma establece derechos y obligaciones que no se cumplen. El incumplimiento de la ley habilitó que un grupo de vecinas/os de dos barrios de Montevideo se organizara en pos de expulsar a las trans de las puertas de sus casas. En este trabajo se dará cuenta de las narrativas que este grupo construyó y cómo estas se montaron sobre los incumplimientos de la ley. La brecha entre lo que todos los grupos implicados deberían hacer y lo que realmente practican es analizado a partir del concepto de ilegalismos que es útil para dar cuenta de cómo ciertos espacios se (re)producen al margen del marco normativo.