Os “vários Paranás” e o planejamento do estado - Moura, Rosa; Silva, Sandra Teresinha da; Barion, Maria Isabel de Oliveira; Cardoso, Nelson Ari; Libardi, Diócles (Cadernos Metrópole, 2012)
O trabalho sintetiza os resultados da análise da dinâmica social, econômica e institucional do Paraná, que mostram que a natureza da inserção desse estado na divisão social do trabalho vem se dando heterogeneamente, tornando diferentemente integradas as partes de seu território. Discute a absorção, pela estrutura de planejamento do desenvolvimento do estado, dos resultados dessas análises e das linhas de ação propostas em função dessa heterogeneidade e da diversidade presente. Conclui que o conhecimento não se transforma necessariamente em ações objetivas.