Rumo a futuros democráticos: o espaço público em Cidades AMI - Ferrari, Ângela Carvalhaes; Souza, Márcio Vieira de (Cadernos Metrópole, 2025)
A pesquisa investiga a Media Architecture (MA) como uma disciplina emergente nas Cidades com Alfabetização Midiática e Informacional (Cidades AMI), que busca integrar Tecnologias de Informação e Comunicação (TICs) ao ambiente urbano na inclusão digital, no acesso à informação e na participação cidadã. Embora as Cidades Inteligentes já tenham explorado o uso das TICs em benefício dos cidadãos, a MA permanece pouco explorada no contexto urbano brasileiro. Este estudo se justifica devido à necessidade de um espaço público aberto ao debate democrático, essencial para engajar uma sociedade plural e informada. A pesquisa utilizará revisão narrativa para explorar como a MA pode fortalecer o vínculo entre cidade e cidadãos, ampliando a participação cívica e enriquecendo a vida urbana. DOI: https://doi.org/10.1590/2236-9996.2025-6368086-en https://doi.org/10.1590/2236-9996.2025-6368086-pt