Recomposição política, comunidade cívica e governança urbana - lvo, Anete Brito Leal (Cadernos Metrópole, 2012)
A partir da análise das experiências da cidade de Salvador (Bahia), este artigo procura compreender especifi cidades locais que respondem por variações na qualidade das políticas públicas, num quadro de crise da governabilidade e altos índices de pobreza. Aponta as formas de articulação entre vida política (relações políticas de dominação e diferenciação social) e dinâmica institucional local; questiona como condições de representação política e de governo são condicionadas por uma cultura política autoritária e por formas históricas de identidade cultural e local que interferem no exercício da cidadania.