Movimentos sociais (populares), Conselho Municipal e órgão gestor na defi nição e implementação da política habitacional em Belo Horizonte – década de 1990 - Navarro, Renato Godinho; Godinho, Maria Helena de Lacerda (Cadernos Metrópole, 2012)
O trabalho tem como núcleo de reflexão a criação de instrumentos municipais democráticos de deliberação e controle social das políticas urbanas – como conselhos e fóruns de orçamento participativo – e a democratização do processo de elaboração dos planos diretores em algumas administrações municipais na década de 1990.