Clarice Lispector no papel de entrevistadora: a subjetividade em cena - Nóbrega, Lívia Pádua; Carneiro dos Santos, Goiamérico Felício (Revista Nexi, 2012)
O presente artigo tem como objetivo analisar a produção jornalística de entrevistas realizadas pela escritora, tradutora e jornalista Clarice Lispector na imprensa carioca. A atividade jornalística ampara-se em pilares como a imparcialidade, a neutralidade e a objetividade. O gênero entrevista, entretanto, possibilita ao comunicador um diálogo com sua fonte, proporcionando algumas vezes que se percebam os posicionamentos e opiniões do entrevistador perante seu entrevistado. Enquanto ocupou o papel de entrevistadora, Clarice intensificou essa visibilidade do entrevistador no ato de interlocução com sua fonte, possibilitando que as entrevistas que conduziu se convertessem em um meio para se chegar ao pensamento clariceano e tornando passível a sondagem do universo e das impressões de Clarice Lispector por meio de sua produção jornalística realizada no âmbito do gênero entrevista.