As dinâmicas computacionais e o armazenamento de livros digitais - Marassi, Alessandra Barros (Revista Nexi, 2018)
Este trabalho propõe uma reflexão sobre as práticas de leitura, o consumo do livro e as dinâmicas computacionais que promovem o armazenamento de textos e a disponibilização dos mesmos em ambientes digitais. Analisa a Amazon no âmbito do comércio eletrônico, a rede social digital específica para leitores Goodreads e o projeto Google Books que permite a leitura de livros ou partes, além de oferecer a possibilidade para inclusão de resenhas e apresentar links para outras plataformas digitais. O uso desses espaços pelos leitores favorece a conversação e troca de ideias, contribuindo para a criação de sistemas comunicacionais.