Imagem residual - Martins, Emerson Pingarilho (Revista Nexi, 2018)
O artigo analisa a questão da representação do sujeito como imagem e do corpo como ausência de imagem, considerando as relações estabelecidas à distância pelos usuários das novas mídias e o tipo de compromisso social que se dá por meio desse fenômeno. Apresenta, primeiramente, um exemplo produzido pela cultura de massas e como esse produto cultural engloba essas questões de forma metafórica. Em seguida, estabelece uma crítica, evocando os textos de Dietmar Kamper sobre os paradigmas do corpo.