A memória e o processo de criação em fotografia - Mendes, Cassiano Cordeiro (Revista Nexi, 2019)
Este artigo tem como objetivo apresentar uma análise a partir da crítica de processo com base semiótica de Cecilia de Almeida Salles (2006). O foco do artigo é mostrar a questão da memória a partir da analise de processos coletados de um DVD chamado Contacts (2015). Assim apresentar aspectos presente no material que traga reflexão sobre a criação sob o ponto de vista da memória no processo criador da fotografia sob um ponto de vista processual.