Slam, eslameros e outras cumbias: uma experiência no Circuito Nacional de Poesia Falada da cidade do México - Nascimento, Roberta Marques do (Revista Nexi, 2019)
Nos últimos 30 anos os poetry slams, competições performáticas de poesia falada, vem figurando entre as mais inventivas e democráticas práticas da poesia performática em todo o mundo, com notáveis aspectos sociais, culturais, políticos e artísticos. Este artigo situa brevemente a atual cena brasileira e relata a experiência no Circuito Nacional de Poesia Slam ocorrido em 2018 na Cidade do México onde os poetry slams têm sido utilizados como uma ferramenta para a popularização da literatura, a organização de comunidades, a discussão de questões identitárias e educação não convencional, visando a formação de uma comunidade de leitores, escritores e performers da poesia falada. Palavras-chave:poetry slam, poesia falada, autorrepresentação.