Ciência e arte abstrata - Lombardi, Adalberto de Jesus (Revista Nexi, 2014)
Vamos procurar compreender as transformações por que passou a pintura, no começo do século XX, como tentativas de configurar visualmente as novas ideias da ciência naquele período. Isso se fará pelo exame de uma amostra de três obras de três pintores, do período de 1900 a 1920.