A natureza deslocada: discursos da sustentabilidade nos media empresariais - Bueno, Vinicius Prates da Fonseca (Revista Nexi, 2012)
A “sustentabilidade” é um tema largamente presente nos veículos de comunicação especializados em economia e negócios, que constitui um discurso cujas implicações indiciam uma ressignificação do papel da empresa capitalista no pós-moderno. A enunciação mediática sobre ecologia carrega características que a inscrevem num fenômeno ampliado: a prevalência da transpolítica. O presente artigo aborda esta questão a partir dos conceitos de criação de uma rede de “equivalências simbólicas”, fundamentais para a articulação discursiva.