Usos e apropriações do Foursquare no Brasil: apontamentos para discussão - Zago, Gabriela da Silva; Recuero Rebs, Rebeca (Revista Nexi, 2011)
O presente trabalho tem por objetivo trazer uma discussão inicial sobre os usos e apropriações do Foursquare no Brasil, a partir de levantamento de dados sobre a ferramenta e da aplicação de um questionário online com usuários brasileiros. O Foursquare é uma rede social móvel cuja proposta é a de se compartilhar com amigos a localização onde se está em um determinado momento. Para isso depende de dispositivos móveis e de conexão à Internet para que a mensagem seja publicada diretamente do local no qual o indivíduo se encontra, o que traz implicações para a apropriação da ferramenta.