O duplo lugar da publicidade nas páginas do jornal - Depexe, Sandra (Revista Nexi, 2011)
O enfoque dado ao jornal impresso, neste trabalho, extrapola a função institucionalizada na construção social dos relatos e direciona-se à noção de produto midiático. O objetivo é investigar a necessária vinculação de práticas publicitárias no jornal. A pesquisa demonstra que a publicidade insere-se historicamente como elemento fundamental à sobrevivência dos periódicos. Na contemporaneidade, entretanto, o espaço publicitário assume um segundo papel, servindo à promoção do próprio veiculo de comunicação em um movimento autorreferencial.