Procedimentos Mestiços na Condição Pós-Mídia: um estudo da obra de Anna Maria Maiolino - Gonçalves, Vinícius Oliveira (Revista Nexi, 2019)
O artigo propõe uma reflexão referente à obra da artista ítalo-brasileira Anna Maria Maiolino à luz dos conceitos de mestiçagem, barroco, mosaico e arquipélago, assim teorizados por Amálio Pinheiro (2013). Em um primeiro momento, é demonstrado as diferentes relações entre as diversas linguagens que constituem o projeto poético da artista. Em um segundo momento, é realizado um percurso teórico das principais teorias que abordam a convergência das linguagens. E, por último, é feito um estudo de caso de uma obra em particular, elucidando os aspectos formais e conceituais que problematizam os conceitos teóricos abordados e evidenciam a condição pós-mídia da arte. Palavras-chaves: Anna Maria Maiolino, mídias, mestiçagem, cultura