La ética del periodista frente a los riesgos de la información en el entorno digital - Suárez Villegas, Juan Carlos (Nhengatu, 2017)
En el presente trabajo se analizan los dilemas éticos planteados en el ejercicio cotidiano de la profesión periodística ante la eclosión de las nuevas tecnologías de la información y su aplicación al nuevo entorno digital de la comunicación social. Para ello, enumeraremos algunos de los retos más sustanciales que se presentan ante el periodista, como la paulatina pérdida de identidad entre la amalgama de discursos no profesionales en la red, el impacto de las redes sociales, o los peligros para el mantenimiento de la privacidad de los ciudadanos.