LA CARNAVALIZACIÓN DE UNA OPRESIÓN: SOMOS ESCLAVOS DEL MERCADO Y ¡QUE VIVA LA NUMERACIÓN! - Romero, Macarena Montero (Nhengatu, 2018)
El objetivo de este trabajo es contrastar los postulados en torno a las sociedad disciplinaria, la sociedad de control y la violencia simbólica, con lo que está experimentando hoy en día la sociedad chilena. Para este fin propongo identificar y analizar ciertas conductas propias de nuestra sociedad –aun que algunos de los ejemplos referenciados no son exclusivos del contexto chileno– que a mi entender se constituyen como referentes de violencia simbólica normalizada a consecuencia del imperio subrepticio del mercado.