As imagens e os olhos - Leão, Cláudia (Nhengatu, 2017)
“As imagens e os olhos” é um ensaio que se propoõe pensar a ontogênese do olhar e o corpo como organismo vivo e competente às imagens, o lugar em que mantemos relações de vínculos profundos e sobre esta superfície corpórea, as imagens sobrevivem como imagens impregnadas de sentidos, vínculos, pertença e cura. Para fundamentar as questões que permeiam a pesquisa, este trabalho aciona a teoria dos vínculos comunicacionais em Boris Cyrulnik, José Ângelo Gaiarsa e Ashley Montagu e imagem e ontogenese em, Maurice Merleau-Ponty, Ryuta Imafuku e Norval Baitello Junior