Tecnología e imagen. La des-historización por los medios o los factores actuales del riesgo humano - Muñoz, Breno Onetto (Nhengatu, 2017)
La cultura en que vivimos es una cultura mediática administrada y abastecida en lo principal desde los medios masivos de la radio y la tv, pero que también comparten su masividad con las nuevas redes sociales y sobretodo la gran red mundial de la comunicación. A pesar de ello, su determinación sobre el hombre histórico de código principalmente escritural, en el siglo XIX, es radical: los nuevos medios y la imagen como nuevo código dominante lo des-historizan y lo configuran de tal manera que lo alejan del hombre verdaderamente humano acercándolo mucho más a la máquina y su lógica maquinal.