Mapeamentos do real na mídia e os impactos na sociedade paulistana do início do século XX - Basso, Carina (Nhengatu, 2017)
Este artigo é resultado das atividades do projeto de pesquisa “ Ecologia da comunicação na mídia impressa paulistana entre 1910 e 1920”, realizado na Universidade Paulista. Considerando os principais acontecimentos históricos no Brasil e no mundo e quais foram os seus impactos e repercussões na sociedade da época, além de como a mídia impressa divulgou tais informações. O propósito desta pesquisa é identificar a proposta editorial e ecologia da comunicação dos fatos noticiados na época, analisando sua imparcialidade, conotação, relevância social e impacto perante a sociedade considerando o período de 1910 a 1920.