Formação crítica para os meios: fronteiras e espaços de resistência - Cunha, Maria Aparecida Ladeira da (Nhengatu, 2017)
Diante dos impactos motivados por um contexto tecnológico centrado nas mudanças, as práticas de conexão na rede são alteradas em sua relação “indivíduo x espaço x tempo” nas formas de produção, difusão e consumo de informações. Este artigo tem foco na relação entre a teoria da Mídia e o Ciberespaço, por meio de análises das políticas públicas brasileiras de acesso e regulamentação. A premissa é que seja possível, por meio de compartilhamento de dados e da cultura da participação coletiva, sugerir novas possibilidades de utilização da rede, que resulte em uma formação mais crítica dos membros, em um processo de comunicação e educação para a mídia.