Fotografia – do estático para o movimento: um estudo sobre as transformações das narrativas fotográficas - Burmester, Cristiano Franco (Nhengatu, 2017)
Esta pesquisa investiga as transformações do campo midiático da fotografia em função das intensas transformações provocadas pela digitalização dos meios. A tecnologia da informática tem estimulado um intenso processo de convergência tecnológica. Decorrente disto, aparatos fotográficos de alta qualidade estão aptos a registrar imagens estáticas, bem como em movimento. Agora, não somente na pósprodução, mas também na captação de imagens, ocorre uma aproximação entre a fotografia e o audovisual. A questão central de pesquisa assim se coloca: o que essas transformações podem significar nos termos da renovação das narrativas fotográficas? Como resultado desta pesquisa teórico-prática foi possível aprofundar a compreensão dos processos de hibridação dos meios audiovisuais, particularmente das narrativas fotográficas, entendendo seus mecanismos operacionais e transformações de linguagem.