A Natureza que se veicula nos meios de comunicação: aproximações conceituais entre os discursos geográfico e jornalístico - Niz, Willians Carvalho; Santos, Douglas (Nhengatu, 2017)
O pensamento que se pretende crítico sobre o significado de natureza e como devemos lidar com ela vem crescendo exponencialmente. Tanto nas escolas como nos meios de comunicação a questão ambiental é um tema recorrente. Assim, este artigo propõe discorrer sobre a concepção de natureza carregada pela Geografia e o quanto essa concepção se aproxima do discurso jornalístico, tomando como estudo de caso a reportagem “Liquido e incerto: o futuro dos recursos hídricos no Brasil” publicado pela Folha de São Paulo em 2014 e que se mostrou um exemplo do Jornalismo Ambiental brasileiro.