Os hábitos culturais e sua relação com a hipertensão no Quilombo Cruzeirinho de cima em Natividade- RJ - Pinto, Paulo Vitor de souza; Silva, Danielle Peres Vieira da (Nhengatu, 2021)
O presente artigo tem como objetivo buscar esclarecer a relação entre a hipertensão e os hábitos culturais da comunidade remanescente quilombola, Cruzeirinho de Cima. Para isso, inicialmente faremos um breve apanhado da história do lugar, a fim de identificar o espaço que será problematizado, em seguida, a relação dos hábitos culturais e a sua propensão a hipertensão, e o processo de cura e concepção de saúde.