É verdade esse bilete : manipulação de Imagens e de Massas - Souza, Vinicius Guedes Pereira de; Pereira, Leticia Fernanda Souza (Nhengatu, 2021)
Considerando a mudança na forma de pensamento humano de tempo-histórico-linear, baseado em textos, para o mágico-imagético-circular, baseado em imagens, o presente texto tem como objetivo compreender a lógica por trás das fake news que se utilizam das imagens como ferramenta de manipulação da opinião pública. Ao analisarmos três casos de fake news que repercutiram nas redes redes sociais nos últimos anos foi possível perceber que as “notícias falsas” utilizam a força do impacto emocional das imagens para anular o raciocínio de causa-e-efeito e reforçar concepções distorcidas da realidade nos receptores.