Pós-verdade e os Efeitos da Modernidade Líquida em Tempos da Covid-19 na Imprensa Brasileira - Sanches, Raphael Leal de Oliveira (Nhengatu, 2023)
Este artigo tem como objeto de pesquisa a pandemia da COVID-19 durante o primeiro ano pandêmico atravessado. Apoiado por autores como Zygmunt Bauman e Pierre Bourdieu, o estudo tem como objetivo, refletir as mudanças de época no campo do telejornalismo e a qualidade desta comunicação numa sociedade líquida e refém da pós-verdade. Na análise comparativa entre os telejornais: Jornal Nacional (TV Globo) e Jornal da Record (TV Record) do dia 25/03/2020 - Reunião do Presidente da República, Jair Bolsonaro, com os Governadores da Região Sudeste foi utilizada a metodologia documental descritiva no intuito de demonstrar qual telejornal optou em ser mais crítico ao governo federal e qual mais favorável ao governo do estado de São Paulo e, de que forma, estes posicionamentos foram demonstrados nas exibições dos telejornais.