A construção da corporalidade nas etnociências - Carvalho, Rafaela Campos de (Revista do Núcleo de Estudos de Religião e Sociedade (NURES), 2013)
Nesse artigo irei esboçar como a noção de corporalidade tornou-se importante concepçãoe entrada para a compreensão de diversos sistemas de pensamento. Para tanto, irei expor a teoriade Marcel Mauss sobre o tema, e em seguida esboçarei uma reflexão sobre os desdobramentosteórico resultantes de seus trabalhos em outros contextos de pesquisas, em específico, nodesenvolvimento das teorias de etnociência construídas pelos antropólogos da década de 60 noBrasil