Pentecostalismo, migrações internas e redes sociais de apoio na periferia de São Paulo - Fajardo, Maxwell Pinheiro (Revista do Núcleo de Estudos de Religião e Sociedade (NURES), 2015)
Neste texto pretendemos trabalhar as relações entre migração, redes sociais de apoio e pentecostalismo tendo como campo de pesquisa o bairro paulistano de Perus, um dos distritos com maior concentração pentecostal na cidade de São Paulo e que também apresenta significativa população migrante, já que abrigou a primeira fábrica de cimento do país, a Cia de Cimento Portland Perus, que arregimentou milhares de trabalhadores migrantes entre as décadas de 1920 e 1980.