A perfeita vida no Além: notas sobre uma utopia espírita - Veronese, Michelle (Revista do Núcleo de Estudos de Religião e Sociedade (NURES), 2015)
Neste trabalho, apresento alguns dos principais elementos definidores do conceito de utopia, discutindo seus limites e ambivalências à luz do pensamento de Jerzi Szacki e de sua obra As Utopias ou A felicidade Imaginada. Em seguida, aplico esta conceituação à análise de um texto espírita escrito nos anos 1930 e chamado Cartas de Uma Morta, que descreve a perfeita sociedade do Além e, conforme irei argumentar, trata-se de uma narrativa repleta de características do pensamento utópico.