O corpo evangélico: uma leitura a partir de Goffman, Mauss e Bourdieu - Diniz, Priscila Ribeiro Jeronimo; Pires, Flávia Ferreira (Revista do Núcleo de Estudos de Religião e Sociedade (NURES), 2015)
O presente texto por base fazer um estudo teórico sobre a questão do corpo, das representações e dos papéis que um grupo evangélico compõe ao interagir como comunidade, para isso uso a teoria de Goffman (2009) para pensar esses conceitos. Fazendo uma ponte entre essas questões, utilizo a questão do corpo e das técnicas corporais por Mauss (2008) e seus conceitos, informando que o corpo é socializado através do habitus. Para isso, uso Bourdieu (2007) e a teoria do habitus para ilustrar como o habitus vai sendo incorporado pelo fiel em seu campo, para poder desempenhar seu papel, solidificando o conceito dado por Bourdieu. Por isso, tenho por objetivo fazer um embasamento teórico sobre essas questões, citando a questão do espaço da igreja evangélica e a maneira como interagem e se socializam. Em relação a isso, delineie esse texto em: Goffman e a teoria da representação e papéis na igreja evangélica. Mauss com: o corpo na inserção dos papéis. Bourdieu: habitus o processo de socializar o corpo.