A religiosidade como fator estruturante do novo espírito do capitalismo - Silva, Maroni João da (Revista do Núcleo de Estudos de Religião e Sociedade (NURES), 2015)
Este texto aborda as conexões entre crença e fé como parte de um sistema de ideias, valores e pressupostos que compõem a cultura organizacional de uma empresa brasileira de varejo. Neste contexto, a religiosidade leva a criação de uma nova ética de dominação simbólica que legitima o capitalismo globalizado.