Reza para a vida longa: espiritualidade como fator de longevidade, segundo o noticiário - Moraes, Maria Regina Cariello (Revista do Núcleo de Estudos de Religião e Sociedade (NURES), 2015)
Inserido indiretamente na temática religião e velhice, este artigo aborda principalmente a religião como fator de longevidade e a contribuição da espiritualidade para esticar a vida, conforme interpretações veiculadas no noticiário semanal brasileiro. Tomando como exemplo algumas notícias, pretende-se discutir brevemente a inclusão da espiritualidade entre os princípios de bem-estar e qualidade de vida, preconizados pela Organização Mundial de Saúde, especialmente para idosos e portadores de doenças crônicas agravadas pela idade avançada. práticas. O Asilo Espírita “Discípulos de Jesus” funcionou entre 1935 e 1945, sendo parte de complexas estratégias de legitimação do movimento espírita local; estratégias essas inseridas num contexto maior de disputa com outras religiões e com o saber médico.